cropped-Picsart_24-02-20_11-58-05-839.jpg

О компании Groomerpet.ru

2017 год

Открытие Зоопарикмахерской

2 августа 2017 года в Зоопарикмахерской по адресу Маяковского д,2, был принят первый хвостатый посетитель.

Хотя история началась несколько раньше….

Я люблю животных и мне нравится за ними ухаживать. Не дрессировки, не лечение, а именно мыть, расчесывать, стричь.
В апреле 2017 был мой первый конкурс грумеров, где принимала участие и там я увидела настоящее мастерство и поняла куда хочу расти и развиваться
Названия у Зоопарикмахерской, на момент открытия, не было. Не могла придумать подходящий вариант. Так было вплоть до 2020 года, когда появилось понимание, что большинство наших посетителей называют нас по названию сайта. Так что буду считать, что апрель 2020 года это дата создания не только домена, но и бренда Groomerpet.ru

Концепция Groomerpet.ru

Качественные груминг услуги, за счет того что услуга оказывается на основании технологических карт и протоколов оказания услуг, построена система обучения и контроля работы.

Безопасные груминг услуги, за счет соблюдения техники безопасности и санитарной гигиены предприятия при работе с животными.

Доверительная среда. Любой владелец в праве знать и видеть что и как делают с их питомцем. Для этого в Зоосалоне оборудована комната ожидания из которой видно все что происходит в процессе груминга

Дома принимать хвостатых посетителей не стоит. Шерсть везде, владельцы животных которые хотят видеть, что делает мастер с их питомцем… А я уже тогда считала что, владелец имеет право знать, что делают с его животным. Эта концепция так и осталось одной из основных. Поэтому выход был один, снять помещение под кабинет
Найти опытного мастера почти не возможно. Мало кто из мастеров с большим стажем готов пойти работать в найм, поэтому выход был только один начать обучать самой. Конечно я понимала, что будут ошибки и процесс не быстрый, но это был шанс, которым и воспользовалась. Сейчас 95% наших грумеров прошли базовое обучение у нас в Зоосалонах. Это явный плюс, потому что человека сразу учим так как нам нужно, не тратя время на переобучение. Плюс обучение мастеров у нас не 7-10 дней, как на большинстве курсах грумеров, а от 4 месяцев.
После той поездки и зародились основные ценности Groomerpet. До этого что-то ощущалось в душе но не имело очертания….

#Гуманныйгруминг с открытым сердцем.

Тяжелая весна была в том году, работать нельзя, за родных и близких страшно… Было одно только желание, сохранить то что есть. Не могла спокойно сидеть дома и ждать. Написала губернатору Московской области с просьбой дать разрешение на работу при соблюдении бесконтактного приема на груминг. Разрешение получила, стала делиться этой информацией с коллегами. Больше времени уделялось онлайн проектам. Я тогда начала снимать обучающие ролики и рисовать схемы по грумингу, рассказывала о своем взгляде на клиентский сервис и организацию процессов. Груминг достаточно молодая профессия в России и к сожалению не хватает стандартов и правил, все приходится изобретать самостоятельно или подсматривать в других сферах. Со временем это направление выросло в формат онлайн мастер классов и удаленных консультаций. Офлайн обучение так и проводится только для наших будущих сотрудников. Возможно в будущем появится что-то еще, но пока это только пазлы будущего.
В кабинете на Маяковского нас работало 3 мастера, что позволяло одновременно принимать 3-х животных, а это могли быть одновременно: йорк, овчарка и котик и еще там была зона ожидания, с\у, гардероб и это всего на 22 метрах пространства. И хоть 2020 был достаточно статичным, к декабрю стало ясно, что дальше так продолжаться не может. Если я хочу оказывать безопасные услуги, то необходимо разделять потоки. Котики отдельно, большие собаки отдельно, маленькие питомцы отдельно. И конечно необходимо было создать возможность для владельцев наблюдать за процессом груминга. На Маяковского мы просто оставляли открытой дверь в зону ожидания и это было неудобно всем участникам процесса. Поэтому смена локации, ремонт и открытие по новому адресу: Советская 20\35
Переезд на новое место привлек больше клиентов в Зоосалон, а значит необходимо было набирать новых сотрудников, обучать их и самостоятельно справиться с этим мне было сложно. Так появилась должность грумер-куратор, мастер который занимается обучением новых грумеров. Что же касается Озонотерапии, то это вообще была не изученная область. Коллеги рассказывали о эффекте который наступал после принятия подобной ванны, но все следовало изучить самостоятельно и выбрать те протоколы, которые максимально подходили для нашего Зоосалона. Сейчас в каждом Зоосалоне стоит подобное оборудование и все больше и больше услуг оказывается с ее помощью.
Так случилось, что владелица Зоосалона Фауна, приняла решение уйти из профессии и продать свой салон. Это совпало с моими планами по расширению, хотелось открыть филиал в другом районе города. Да, Зоосалон Фауна находился всего через дом от Groomerpet, но я уже тогда понимала, что это временно и что скоро будет переезд. Поиск подходящего места для переезда занял 6 месяцев.
Именно туда переехал бывший Зоосалон Фауна поменяв свое название, штат мастеров, да в принципе все. Поэтому смело могу называть это событие не переездом, а открытием и созданием сети. Отправная точка.
Эта страница сайта написана в феврале 2024 года и пока делать выводы бессмысленно. Рассказывать о планах, тоже не стоит. Но, уверенно могу сказать, что дальше будет только лучше.

Нажав на фото можно попасть в личную запись сотрудника

  • Мария - грумер-куратор Зоосалона на Советской.

Больше информации о мастерах в разделе Наши мастера

Спа программы в Groomerpet.ru
Спа программы в Groomerpet.ru